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"Día del Pisco": tres preparaciones imperdibles para este invierno

Este viernes 15 de mayo se celebra un nuevo "Día Nacional del Pisco" y te presentamos algunas novedosas formas de disfrutar de este destilado.

Francisco Guerrero

Viernes 15 de mayo de 2015

Este viernes 15 de mayo se celebra un nuevo "Día Nacional del Pisco", fecha que se conmemora desde el año 2009 y que lo reconoce como el preferido de los chilenos.

Para celebrar este día, los productores de este destilado buscan sorprender con nuevos productos e innovación en materia de preparación de tragos.

En este ámbito Capel lanzó tres nuevos cócteles:  “Amanecer del Elqui”, “Tesoro del cielo” y “Misterio del Valle”.

Las preparaciones tienen como denominador común el pisco, el dulce de la miel, toques cítricos del limón, naranja, pomelo y algunos licores de hierbas y raíces.

“Esta carta de invierno está inspirada en beber un cocktail saludable, natural y con un contenido de alcohol en la justa medida para entregarnos esa cantidad de calor necesaria para los fríos días de invierno”, comenta Raúl Fernández, Mixólogo de Capel.

 

Amanecer del Elqui: un cóctel que con toques de miel, limón y bitter aporta suficiente calor como para olvidarse del frio y poder disfrutar cualquier momento de un manera saludable.

Preparación:

1. En una coctelera agregar los siguientes ingredientes:

- 60 cc de pisco 2D transparente

- 30 cc de jugo de limón

-  20 cc de miel de abeja

- 15 cc de Cointreau

- 3 gotas de Bitter Angostura

 

2. Agregar 5 a 6 hielos cubo a la coctelera. Luego batir enérgicamente

3. Servir en copa de cocktail o Martini, previamente enfriada durante 8 segundos y decorar con seste de limón.

 

Misterio del Valle: una preparación que con miel, pomelo, naranja y un fino macerado en jengibre, cuyos efectos terapéuticos entre otros es el alivio a la gripe y la tos.

Preparación

1. En una coctelera agregar los siguientes ingredientes:

- 60 cc pisco capel 2D transparente  machacado en jengibre

- 30 cc de jugo de naranja

- 30 cc de miel de abeja

- 60 cc de juego de pomelo

2. Agregar 5 a 6 hielos cubo a la coctelera, luego batir enérgicamente durante 8 segundos.

3. Servir en vaso tipo whisky con 4 hielos cubo. Decorar con media rodela

 

Tesoro del Cielo: una mezcla que acentúa su graduación alcohólica con campari y se suaviza con toques de miel, naranja y manzana especial para las noches frías. Una explosión de vitamina c, un cóctel con carácter.

Preparación

1. En una coctelera agregar los siguientes ingredientes:de pomelo y slice de jengible

- 60 cc pisco capel 2D transparente  machacado en jengibre

- 20 cc de Campari

- 30 cc de miel de abeja

- 30 cc de jugo de pomelo

- 30 cc de jugo de manzana

2. Agregar 5 a 6 hielos cubo a la coctelera, luego batir enérgicamente durante 8 segundos.

3. Servir en vaso largo con 4 hielos cubo. Decorar con rodela de limón y manzana.