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Este 26 de abril se celebra el "Día Nacional del Bistec a la Pobre"

La preparación se elaboró por primera vez en 1870. Su nombre se debe a que en dicha época la carne era mucho más barata, por lo que siempre estaba dentro de sus platos.

24Horas.cl TVN

Miércoles 26 de abril de 2017

Huevos fritos, papas fritas, cebolla y carne. Esos son los ingredientes que se necesitan para crear uno de los platos más pedidos en los restaurantes del país: el bistec a lo pobre.

La preparación nació en 1870, cuando se elaboró en un local del centro de Santiago.

 

Su nombre se debe a que en ese entonces, la carne era mucho más barata que hoy, por lo que aquellas personas de escasos recursos la agregaban a todas sus preparaciones. Y, debido a la combinación de las papas fritas, el huevo y la cebolla, se le acuñó como "a lo pobre".

Nadia Ampuero, chef del restaurante "Juan y Medio", explica que el secreto para que la cebolla quede sin un sabor amargo es, previamente, amortiguar con un poco de sal y azúcar. Además, esta combinación hará que la cebolla tome un tono caramelo al cocinarse.