Gastronomía en Puerto Natales: la pasión por la centolla

Gastronomía en Puerto Natales: la pasión por la centolla

Es sin duda uno de los platos obligados para quienes visitan la ciudad, es por esto que la 5 Copa Gastronómica: “Saborea Patagonia” busca al experto que mejor la prepare.

Constanza Solis
24.10.2013

Puerto Natales fue durante mucho tiempo una ciudad “de paso” a las Torres del Paine, pero el aumento del turismo en la región la convirtió en un destino que brilla por sí sólo.

A la amplia variedad hotelera, se suma el interés de la Cámara de Turismo de Puerto Natales y Sernatur en incentivar el turismo a través de su rica gastronomía local.

Es por esto que durante dos días se realizará en la ciudad la quinta versión de la Copa Gastronómica: “saborea Patagonia”, en el que concursarán 10 chefs de distintos restaurants y hoteles de la ciudad.

Buscamos lograr que se profesionalice el trabajo de los cocineros de la zona, que a través de la gastronomía local podamos potenciar el turismo de la ciudad y no se caracterice sólo por su naturaleza, trekking y belleza” explica Pilar Irribarra de la Cámara de Turismo de la ciudad.

En esta versión los concursantes deberán mostrar sus aptitudes culinarias con la centolla magallánica, todo esto a través de cocina “en vivo” frente a un exigente jurado compuesto por chefs, someliers y miembros de la industria.

Una competencia que busca transformar la gastronomía natalina en un atractivo turístico más, mezclando productos característicos de la zona y la exposición libre de los platos.

En el marco de la competencia, también se realizó un seminario en el que el reconocido chef, Mariano Cid de la Paz tuvo la oportunidad de hablar acerca de sus expericiencias profesionales y la importancia de imponer el sello personal en cada plato.

Característica que buscarán imponer los participantes, quienes tienen 20 minutos para cocinar a su gusto 1000 gramos de centolla, uno de los grandes atractivos de Puerto Natales.

El ganador del concurso tendrá la posibilidad de viajar durante tres días en un crucero, obtener suscripciones a revistas gastronómicas y exclusivos utensilios de cocina.

Es sin duda uno de los platos obligados para quienes visitan la ciudad, es por esto que la 5 Copa Gastronómica: “Saborea Patagonia” busca al experto que mejor la prepare.

Puerto Natales fue durante mucho tiempo una ciudad “de paso” a las Torres del Paine, pero el aumento del turismo en la región la convirtió en un destino que brilla por sí sólo.

A la amplia variedad hotelera, se suma el interés de la Cámara de Turismo de Puerto Natales y Sernatur en incentivar el turismo a través de su rica gastronomía local.


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