El calor y el cansancio son enemigos directos de la buena cocina.
Es por esta razón que en 24Horas.cl te ofrecemos una solución rápida, nutritiva y saludable para combatir las altas temperaturas de estos tiempos.
La ensalada veraniega de quínoa y hojas verdes que te presentamos en "La receta de la semana" se basa en productos de bajo costo y que podrás encontrar, por lo general, en todas las cocinas.
Ariel Belletti, director del área de Gastronomía de la Escuela Culinaria Francesa nos enseña a cómo preparar esta ensalada. Ojo... puedes agregar o reemplazar lo que quieras, esa es la gracia.
INGREDIENTES
- Quínoa negra cocida (lavar cinco o seis veces y hervir por 8 minutos)
- Semillas de linaza y sésamo
- Cochayuyo
- Huevos de codorniz
- Tomates cherry
- Champiñón ostra
- Cebollín
- Gajos de naranja
- Hojas verdes: hinojo, pak choi, cilantro, lechuga morada
PREPARACIÓN
- Hacer una vinagreta con mostaza; jugo de naranja como medio ácido; sal y aceite de oliva. Mezclar.
- Incorporar a la vinagreta el cochayuyo; champiñones; semillas y cebollín. Al final agregar el tomate, las hojas y los huevos de codorniz.
- Mezclar y servir
*Quínoa incorporar al final de la preparación o servir como acompañamiento*
Periodista: Alonso Sánchez Moncloa / Realizador audiovisual: Juan Vásquez