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La receta de la semana: ensalada veraniega de quínoa y hojas verdes

Esta semana en 24Horas.cl te enseñamos a preparar una saludable, nutritiva y rápida ensalada ideal para combatir las altas temperaturas.

Alonso Sanchez

Viernes 14 de noviembre de 2014

El calor y el cansancio son enemigos directos de la buena cocina.

Es por esta razón que en 24Horas.cl te ofrecemos una solución rápida, nutritiva y saludable para combatir las altas temperaturas de estos tiempos.

La ensalada veraniega de quínoa y hojas verdes que te presentamos en "La receta de la semana" se basa en productos de bajo costo y que podrás encontrar, por lo general, en todas las cocinas.

Ariel Belletti, director del área de Gastronomía de la Escuela Culinaria Francesa nos enseña a cómo preparar esta ensalada. Ojo... puedes agregar o reemplazar lo que quieras, esa es la gracia.

INGREDIENTES

- Quínoa negra cocida (lavar cinco o seis veces y hervir por 8 minutos)

- Semillas de linaza y sésamo

- Cochayuyo

- Huevos de codorniz

- Tomates cherry

- Champiñón ostra

- Cebollín

- Gajos de naranja

- Hojas verdes: hinojo, pak choi, cilantro, lechuga morada

PREPARACIÓN

- Hacer una vinagreta con mostaza; jugo de naranja como medio ácido; sal y aceite de oliva. Mezclar.

- Incorporar a la vinagreta el cochayuyo; champiñones; semillas y cebollín. Al final agregar el tomate, las hojas y los huevos de codorniz.

- Mezclar y servir

*Quínoa incorporar al final de la preparación o servir como acompañamiento*

Periodista: Alonso Sánchez Moncloa / Realizador audiovisual: Juan Vásquez