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La receta de la semana: galletas de navidad "buenas, bonitas y baratas"

Las tradicionales galletas navideñas son una excelente forma de demostrar nuestro cariños en estas fiestas y qué mejor forma que hacerlas uno mismo... ¡Manos a la obra!

Mariángel Calderón

Viernes 12 de diciembre de 2014

Son los regalos caseros más esperados de la Navidad.

Las tradicionales galletas que abundan en las fiestas de fin de año son un obsequio que muchas veces es más apreciado cuando son hechas por uno mismo.

Por eso, en 24Horas.cl te presentamos esta receta de galletas navideñas que ofrece “Javier Martínez Cocina”, las cuales destacan por su sabor y también por su precio, ya que, elaborarlas no cuesta más de $2.500.

El chef pastelero, Marcelo Vásquez, nos explica paso a paso cómo elaborar estas deliciosos bocadillos de navidad.

La receta de la semana: galletas de navidad "buenas, bonitas y baratas"

La receta de la semana: galletas de navidad "buenas, bonitas y baratas"

Las tradicionales galletas navideñas son una excelente forma de demostrar nuestro cariños en estas fiestas y qué mejor forma que hacerlas uno mismo... ¡Manos a la obra!

 

 

Revisa continuación la receta:

Masa galletas

400 gr harina

150 gr azúcar

50 gr maicena

1 huevo

100 gr mantequilla

20 cc leche

1 cda polvos de hornear

1 cda canela polvo

Gotas esencia vainilla

PREPARACIÓN

Pomar mantequilla con azúcar, agregar huevo, incorporar 200gr harina, maicena, polvos de hornear y canela todo cernido, agregar leche con esencia de vainilla, poner 200 gr de harina y amasar hasta que queda una masa homogénea, llevar a refrigerador por 10 minutos aprox. Estirar con uslero la masa ya reposada, cortar con cortadores de masa y disponer en latas para el horno, hornear a 180° por 15 minutos, dejar que enfríen.

Glaseado

200 gr de azúcar flor

Gotitas de jugo de limón

10 cc de agua

Colorante

PREPARACIÓN

Agregar al azúcar flor el agua y las gotas de limón. Mezclar todo con un batidor de varas y agregar gotas de colorante, tomar la galleta y ponerlas en el glaseado, sacar y sacudir para eliminar el exceso. Dejar descansar el glaseado toda una noche para que quede duro.

Si quieres conocer un poco más sobre “Javier Martínez Cocina” revisa los siguientes links:

Facebook/javiermartinezcocina

www.javiermartinez.cl

Telefono  22 502 41 28 

contacto@javiermartínez.cl

Dirección: Marchant Pereira 3030, Ñuñoa

Fuente: Mariángel Calderón / Audiovisual: Pablo Sanhueza