La chorrillana es una preparación que todos conocemos en Chile, pero para los extranjeros la mezcla de papas fritas, cebolla y huevo es toda una novedad.
Es por esto y por la gran preferencia que tienen los chilenos por este plato que el sitio web internacional Vice destacó la preparación con un mini reportaje donde explica de qué se trata.
Pero no sólo eso, sino que puntualiza que este popular es el preferido de los "borrachos".
En las imágenes grabadas en Valparaíso se destaca que es "increíblemente deliciosa".
Chile's favorite drunk food is mouthwatering as hell: https://t.co/SSqFaa6Rpo pic.twitter.com/pH2C1sNkmA
— VICE (@VICE) 5 de noviembre de 2017
Para el video el medio escogió un clásico de las Chorrillanas en nuestro país, el popular "J. Cruz" de la ciudad puerto, uno de los locales más visitados por los turistas que visitan la zona y donde aseguran tener "la mejor chorrillana de Chile".
“Papas fritas, cebolla con huevo revuelto y carne de posta que va picada en tiritas. Esa es la receta que ocupamos. Empezamos con nuestro patrón Víctor Suárez, él fue el creador de la chorrillana en Valparaíso”, contó a Vice la cocinera Juana Saldivar, quien fue la encargada de revelarle los secretos de este mítico plato a los periodistas extranjeros.