Un emparedado relleno con churrasco, tomates, porotos y ají verde y en ocasiones con palta.
Este es el 'Chacarero', proveniente de la gastronomía nacional, que ahora en el Siglo XXI fue seleccionado dentro de una lista elaborada por la revista Time como uno de los trece mejores sándwiches del mundo.
El compatriota que lo difundió en Boston, Estados Unidos, fue Juan Hurtado, quien abrió un local llamado "Chacarero", recinto donde vende este plato y que ha captado varios clientes y ha recibido buenas críticas del paladar norteamericano.
En este grupo de seleccionados mundiales resaltan importantes preparaciones de todo el mundo, como el 'Kaya' del sudeste de Asia, que trae coco y azúcar; el 'Gatsby', un sándwich sudafricano con papas fritas y las 'Tortas ahogadas' de México, que contiene salsa de ají.
Desde las 12:30 de este 18 de febrero, día de su celebración, veinte restaurantes del centro de Santiago se instalarán en Alameda con Dieciocho, con una plancha con carne, porotos verdes y tomate para preparar este popular sándwich.
Este evento es organizado por el empresario gastronómico Don Zacarías, quien realizará esta actividad junto al alcalde de Cerro Navia, Luis Plaza, y locatarios de restoranes.
PRIETA CHACARERA
Pero no sólo existe el chacarero con churrasco. El chef Leonardo Sichel, del local José Ramón 277, entrega detalles a 24Horas.cl sobre cómo se realiza la "prieta chacarera".
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La receta de la semana: prieta chacarera en marraqueta
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