¿Te ha pasado que vas directo al refrigerador en busca de algún alimento que calme tu hambre, lo tomas, revisas su fecha de vencimiento y... estaba vencido?
Bueno, hay alimentos con los que nunca te pasará ya que aunque en su envoltorio digan que se puedes consumir hasta cierta fecha, la verdad es que si lo consumes después de eso pasará nada, ya que el producto seguirá bueno.
Aquí te entregamos un listado de productos que nunca se echan a perder:
Miel
La miel se mantiene en buen estado de forma indefinida. Puede cambiar de color o cristalizarse, pero aún así no le caerá mal a la persona que la consuma. Con un simple baño maría podrás volver a tenerla líquida.
Arroz
El arroz blanco es otro ejemplo. Lo mismo no pasa con el arroz integral, ya que por su alto contenido en aceite, se pone rancio. En ambos casos conviene guardarlo en recipientes herméticos.
Vinagre blanco
Jamás tendrás que tirar a la basura un frasco de vinagre, ya que no se echa a perder.
Sal
La sal de mesa, kosher o la de mar permanecerá en buen estado con el paso de los años.
Harina de maíz
Si la guardas en un lugar fresco, seco y hermético, siempre tendrás harina.
Azúcar
El azúcar nunca se pone malo ya que impide el crecimiento bacteriano. Sí se pueden formar grumos duros como una piedra.
Alcohol
Las bebidas alcohólicas sólo necesitan estar en un lugar fresco y protegido de la luz solar para que los destilados duren una eternidad.
Legumbres
Las legumbres se pueden mantener en buen estado de forma indefinida. Es cierto que necesitarán más tiempo para ablandarse en la cocción, pero no perderán su valor nutricional.
Café instantáneo
Si guardas el café instantáneo en el congelador, se mantendrá en buen estado para siempre.