Un estudio de la Universidad Johannes Gutenberg de Mainz y de la Universidad de Bradford concluyó que las canas se originan por grandes cantidades de peróxido de hidrógeno, lo que evita la melatonina que es lo que le da coloración al pelo.
El peróxido de hidrógeno se puede reducir a través de la catalasa, que es una enzima antioxidante. Introduciéndola en la dieta, ayudaría a prevenir la concentración de peróxido de hidrógeno y, por tanto, de canas.
Pero, ¿en qué alimentos contienen catalasa?
Hígado de ternera
Es una de las mejores opciones para descomponer el peróxido de hidrógeno. También es rico en proteínas, vitamina A, hierro y zinc. Pero contiene una gran cantidad de grasas que pueden ser perjudiciales.
Hortalizas
La palta, los puerros, las cebollas, los rábanos, las coles, las zanahorias, los pepinos, el apio y el repollo contienen catalasa.
Frutas
Son fuente de esta enzima la piña, cerezas, plátanos, kiwi, sandía y melocotones. Pero hay que consumirlas frescas y crudas.
Brotes
Los brotes de trigo y cebada, la alfalfa o las coles de Bruselas también tienen un nivel considerable de catalasa.