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Revisa un sencillo menú para sorprender a tu pareja en el "Día de los Enamorados"

No es necesario salir para celebrar el día del amor, una cena en casa también puede ser una excelente opción.

24Horas.cl Tvn

© Freepik

Martes 13 de febrero de 2018

Este miércoles se celebra un nuevo día de los enamorados y preparar ese día especial puede ser un verdadero dolor de cabeza.

Los restaurantes y hoteles se repletan de parejas que pasan el día del amor juntos, pero una cena en casa también puede ser una linda sorpresa.

Es por eso que tres chefs recomendaron un sencillo y afrodisiaco menú para disfrutar en pareja y en la tranquilidad de tu hogar el día de los enamorados.

Lowry Gómez, Chef del Mesón del Río BordeRío, Eduardo Latin, chef ejecutivo del Hotel Casino del Pacífico y Jacques Moreno, experto en mixología de Absolut se unieron para realizar esta menú que puede ser preparado por cualquier persona.

Entrada:

PIMIENTOS PIQUILLO DEL MESÓN (4 personas)

Ingredientes:

  • 2 latas de piquillos
  • 2 latas de atún lomito
  • 1 cebolla
  • 50gr de cilantro
  • 2cc de aceite de oliva
  • 500cc de leche
  • 200grs de pan rallado o panko
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo

 

Preparación:

Pimientos rellenos:

  1. Sofreír la cebolla en aceite hasta quedar suave.
  2. Agregar el atún lomito, ajo, pimienta y cilantro.
  3. Colocar en un recipiente el panko con la leche.
  4. Mezclar todo lo anterior a fuego lento hasta formar una pasta espesa, apagar y dejar enfriar.
  5. Rellenar los pimientos uno a uno.

Salsa:

  1. Licuar una lata de pimientos y ½ litro de crema.
  2. Calentar la salsa, agregarla a los pimientos rellenos y servir.

 

Fondo

SALMÓN OCEAN VIEW

Salmón grillado guarnecido con camarones y calamares en base de brócoli, tomate en cascos, zapallo italiano y papa hilo en salsa de mango

Ingredientes:

  • 720 grs de Salmón
  • 16 camarones ecuatorianos
  • 16 calamares vaina
  • 780 grs de brócoli
  • 180 grs de gajos de tomate
  • 180 grs de zapallo italiano
  • 240 grs de papas hilo
  • 100 ml de pulpa de mango
  • 100 grs de mantequilla
  • 120 ml de limón
  • 8 grs de cilantro fresco

 

Preparación

1. En un sartén de teflón ya caliente poner mantequilla y poner el filete de salmón condimentado con sal, pimienta negra, cocer por ambos lados, agregar los camarones y los calamares en el mismo sartén.

2. En un wok saltear las verduras en cortes juliana gruesa condimentar y reservar.

3. Para la salsa de mango poner en otro sartén mantequilla y pulpa de mango con un chorrito de soya y dejar que tome temperatura y reservar.

4. Las papas hilo se deben picar muy finas en juliana y freír en aceite bien caliente reservar.

5. Montaje: en un plato de 30 cm poner al centro las verduras ya salteadas y sobre ellas poner el salmón y una capa de mariscos camarones y calamares sobre ellas y para terminar las papas hilo y en un costado poner una lágrima de salsas de mango y presentar.

 

Postre

BROWNIE DEL PACÍFICO (receta 10 unidades)

Brownie de chocolate con helado de mascarpone, lágrima de chocolate, salsa de frambuesa y chocolate.

Ingredientes:

  • 150 ml de crema
  • 8 huevos
  • 50 gr de mantequilla
  • 60 gr de azúcar
  • 240 gr de azúcar
  • 0,01 ml de escencia de vainilla
  • 300 grs de cobertura bitter
  • 40 grs de nueces
  • 5 grs de naranja
  • 40 grs de helado de mascarpone

Preparación  

  1. En un bol poner el chocolate y la mantequilla. Poner al microondas a temperatura media para que se vaya derritiendo. Una vez derretido lo mezclamos muy bien.
  2. Ponemos los 4 huevos y el azúcar en un bol.
  3. Agregar la harina y la cucharadita de bicarbonato. Mezclar muy bien.
  4. Agregar el chocolate que hemos derretido junto con la mantequilla y el toque de vainilla. Seguimos mezclando.
  5. Agregar las nueces y las pepitas de chocolate.
  6. En un recipiente de horno poner un poco de mantequilla y harina para que no se pegue el Brownie.
  7. Incorporar la mezcla y cubrir con unas pepitas y unas nueces (opcional). Introducimos al horno durante 30-35 minutos a 180º.
  8. Para el montaje poner un cuadrado de Brownie en el centro del plato luego poner una bolita de helado de marcapone y decorar con una salsa de frambuesa o frutilla.

 

 

Cóctel

Con ingredientes afrodisiacos como la menta, el jengibre y las frutillas que son altos en vitamina C y estimuladores del sistema nervioso y de las glándulas endocrinas

Ingredientes:

  • 45 ml AbsolutKurant
  • 15 ml Jugo de limón
  • 15 ml goma
  •  2 rodajas de jengibre
  • Hojas de menta
  • 3-4 frutillas

Preparación:

Machacar con Macerador las frutillas con las hojas de menta, las rodajas de jengibre, el jugo de limón y la goma, servir hielo a tope y llenar con Absolutkurant, revolver hasta mezclar.