© AFP ¿Quieres trabajo o vacaciones en Japón?: Cómo postular a la visa para chilenos

¿Quieres trabajo o vacaciones en Japón?: Cómo postular a la visa para chilenos

La embajada del país asiático informó este viernes los requisitos para acceder al programa Working Holiday 2018.

Sebastián Mora
23.02.2018

La Embajada de Japón en Chile inició este viernes el proceso de postulación al esperado Working Holiday 2018, programa que entrega una visa para que ciudadanos nacionales accedan a trabajo y vacaciones en el país asiático.

Según indicó el cuerpo diplomático, la iniciativa está centrada en jóvenes interesados en vivir la experiencia de intercambio con una cultura radicalmente opuesta a la nuestra.

japan.jpg

El beneficio está destinado este año para 200 personas, las cuales podrán "permanecer en Japón hasta un año con el objetivo principal de vacacionar, pudiendo trabajar esporádicamente para cubrir los gastos del viaje", consignó la embjada.

QUIÉNES PUEDEN POSTULAR

La embajada estipuló que pueden aspirar al programa quienes cumplan todos los siguientes requisitos:

  • Tener nacionalidad chilena.
  • Estar residiendo en Chile al momento de iniciar el trámite.
  • Tener entre 18 y 30 años de edad al momento de aplicar a la visa.
  • No estar acompañado por personas dependientes, salvo que tengan sus propias visas y que sean capaces de costearse su estadía durante ese período de tiempo.
  • Tener un pasaporte chileno vigente.

000_GQ3VG.jpg

  • Disponer del pasaje de ida y vuelta a Chile o los fondos suficientes para poder acceder al mismo (Se estima U$D2.200.- el pasaje de ida y vuelta a Japón).
  • Disponer de fondos suficientes para asumir la manutención durante el período inicial de estancia en Japón (Se estima U$D2.000.-).
  • Tener la intención de abandonar Japón al término de su estancia, es decir, permanecer sólo 1 año en Japón y no cambiar el status de la visa mientras se encuentre en Japón.
  • No haber obtenido anteriormente una visa Working Holiday.
  • Carecer de antecedentes penales.
  • Poseer un seguro de salud internacional.
  • Mostrar un certificado médico, en que se acredite buena salud.

DÓNDE Y CÓMO POSTULAR

Si logras cumplir con los requisitos antes mencionados, debes reunir los siguientes documentos indispensables:

  • Pasaporte chileno vigente con páginas libres
  • Currículum Vitae (PINCHA AQUÍ PARA DESCARGAR LA PLANTILLA)
  • Plan de viaje estimado para su estadía en Japón (PINCHA AQUÍ PARA DESCARGAR EL FORMULARIO)
  •  Una nota en donde se explique los motivos por los cuales desea participar del programa Working Holiday (Formato libre, tamaño A4)
  • Formulario de solicitud de visa completo (se encuentra en el Consulado)
  • Una foto reciente tipo carnet (4,5cm x 4,5cm, de rostro y fondo blanco o claro)

000_Hkg10230796.jpg

  • Justificante de medios económicos con los que se pueda acreditar la solvencia y estabilidad económica: extracto bancario de los últimos tres meses con situación de saldo
  • Declaración jurada en donde se comprometa a suscribirse al Seguro de Salud Nacional de Japón o el contrato de suscripción a un seguro médico internacional válido durante el período de estancia en Japón. (esa documentación)
  • Certificado de antecedentes penales
  • Certificado médico

Luego de juntar los antecedentes, las personas deberán entregar todos los documentos directamente en la embajada ubicada en Avenida Ricardo Lyon 520, Providencia (Sección Consular).

Para más información puedes llamar al fono 222321809 o HACER CLICK AQUÍ.


TE PUEDE INTERESAR
24Play
24Play
24Play

Noticias de Chile y el mundo en la señal de 24horas.cl

24HORAS VIDEO
24 HORAS FOTO

@24horas.cl Televisión Nacional de Chile - Bellavista 0990 Providencia, Santiago. Fono:(+56 2) 2707 7777 . Mail: [email protected] - Denuncias: [email protected]