© AFP ¿Quieres vacaciones y trabajo en Japón? Cómo postular a la visa exclusiva para chilenos

¿Quieres vacaciones y trabajo en Japón? Cómo postular a la visa exclusiva para chilenos

El gobierno asiático puso a disposición de jóvenes chilenos Working Holiday, programa que facilita el traslado de jóvenes para vivir una experiencia de vida en Asia.

24Horas.cl TVN
19.02.2018

El gobierno de Japón tiene a disposición de jóvenes chilenos Working Holiday, programa que entrega visas a las personas para vacaciones y trabajo en la nación asiática.

Según detalló la embajada nipona en Chile, el beneficio está destinado este año para 200 personas, las cuales podrán "permanecer en Japón hasta un año con el objetivo principal de vacacionar, pudiendo trabajar esporádicamente para cubrir los gastos del viaje".

¿Quieres visitar algún parque nacional? Lanzan plataforma para comprar entradas por internet
¿Quieres visitar algún parque nacional? Lanzan plataforma para comprar entradas por internet
 Leer más

El objetivo de la medida es fomentar el intercambio cultural entre representantes de ambos estados por medio de vivencias que se puedan extender más allá de una estadía normal de unas pocas semanas.

¿QUIÉNES PUEDEN POSTULAR?

Los interesados deben cumplir los siguientes requisitos:

  • Tener nacionalidad chilena.
  • Estar residiendo en Chile al momento de iniciar el trámite.
  • Tener entre 18 y 30 años de edad al momento de aplicar a la visa.
  • No estar acompañado por personas dependientes, salvo que tengan sus propias visas y que sean capaces de costearse su estadía durante ese período de tiempo.
  • Tener un pasaporte chileno vigente.
  • Disponer del pasaje de ida y vuelta a Chile o los fondos suficientes para poder acceder al mismo (Se estima U$D2.200.- el pasaje de ida y vuelta a Japón).
  • Disponer de fondos suficientes para asumir la manutención durante el período inicial de estancia en Japón (Se estima U$D2.000.-).
  • Tener la intención de abandonar Japón al término de su estancia, es decir, permanecer sólo 1 año en Japón y no cambiar el status de la visa mientras se encuentre en Japón.
  • No haber obtenido anteriormente una visa Working Holiday.
  • Carecer de antecedentes penales.
  • Poseer un seguro de salud internacional.
  • Mostrar un certificado médico, en que se acredite buena salud.

¿CUÁNDO SE PUEDE POSTULAR?

El proceso se iniciará el próximo 23 de febrero, por lo cual recomendaron a los posibles interesados ver las condiciones y prepararse para ser parte de la instancia.


TE PUEDE INTERESAR
24Play
24Play
24Play

Noticias de Chile y el mundo en la señal de 24horas.cl

24HORAS VIDEO
24 HORAS FOTO

@24horas.cl Televisión Nacional de Chile - Bellavista 0990 Providencia, Santiago. Fono:(+56 2) 2707 7777 . Mail: [email protected] - Denuncias: [email protected]