Chile no pudo ante Corea del Sur y cae en el debut de Eduardo Berizzo como DT de la Roja

La selección asiática logró imponerse por 2-0 como local en un partido que no tuvo un claro dominador.

Lunes 6 de junio de 2022

Chile perdió por 2-0 ante Corea del Sur en el inicio oficial de Eduardo Berizzo como seleccionador de la Roja en un partido donde el conjunto nacional dejó una correcta imagen y donde debutaron jugadores como Nayel Mehssatou y Álex Ibacache.

En el primer tiempo la selección asiática sorprendió a la Roja principalmente por su velocidad y constante presión, sin embargo no lograban generar demasiado peligro hasta que en el minuto 12, Hwang Hee- Chan la clavó en un costa del arco defendido por Fernando de Paul.

¿Respondió Chile? Si bien el equipo de Eduardo Berizzo se generó algunas ocasiones de gol, en ningún momento pudo asumir el dominio del partido, especialmente porque Corea del Sur no dejó de presionar en cada pelota.

Para peor en la Roja, cuando se disputaba el minuto 52, Alex Ibacache recibió la tarjeta roja directa tras una fuerte entrada muy cerca del arco de Chile.

Pese al hombre menos, Chile no se resignó y siguió intentando encontrar el empate teniendo una muy buena ocasión de gol a los 72' cuando tras un pase del recién ingresado Joaquín Montecinos, Ben Brereton probó al arco y por muy poco no terminó en gol.

Cuando el partido ya terminaba, Corea del Sur amplió la ventaja tras un tiro libre ejecutado por su máxima figura, Son Heung Min a los 91 minutos de partido. Ahora, tras esta derrota, Chile deberá enfocarse en su próximo desafío que será este viernes ante Túnez.