Con polémico penal: La UC le gana a Sporting Cristal y consigue su primer triunfo en Copa Libertadores

Marcelino Núñez y Fernando Zampedri desde los 12 pasos casi al final del partido, le dieron la victoria a los cruzados.

Agencia Uno

Martes 12 de abril de 2022

Universidad Católica jugó su segundo partido por la fase de grupos de la Copa Libertadores ante Sporting Cristal, partido que terminó 2-1 a favor del elenco nacional.

Opaco fue el juego de ambos equipos durante el primer tiempo del compromiso, en donde la UC utilizó los centros al área de los peruanos como única herramienta de ataque.

Ante ese escenario parecía que se iban al descanso sin hacerse daño, sin embargo, en una pelota reboteada, Marcelino Núñez (45+2') pegó un zurdazo fuera del área que terminó siendo el primer gol del compromiso.

En el complemento el cuadro de Sporting Cristal fue en busca del empate a través de pelotas paradas. En una de aquellas, el ex Colo Colo, Christofer Gonzáles, cabeceó solo un balón que iba al arco, pero que fue sacado a tiempo por Sebastián Pérez.

Desafortunadamente para el equipo chileno, esa jugada solo fue un aviso de lo que se vendría después, cuando Nilson Loyola (73') también cabecera sin marca en el área chica y pusiera la igualdad en el marcador.

Posteriormente, el cuadro peruano pudo incluso ponerse en ventaja después de que uno de sus jugadores quedara solo frente a Pérez, quien achicó muy bien y salvó a la UC.

Ya en el final del partido, cuando se pensaba que repartían puntos, el árbitro cobró penal tras una cuestionada mano en el área de Sporting Cristal. Fernando Zampedri (90') no dudó y marcó el gol del triunfo para los de la franja.

Con este resultado los cruzados consiguen su primer triunfo en Copa Libertadores, ya que en la jornada anterior perdieron de visita ante Talleres de Córdoba. El próximo partido en el certamen lo tendrán ante Flamengo el próximo 28 de abril en el estadio San Carlos de Apoquindo.