Argentina "entra por la ventana" a la fase final

Los trasandinos se impusieron con dramatismo por 3-2 a Colombia, conjunto que se despidió del Sudamericano Sub 17.

Daniel Andrade

Miércoles 10 de abril de 2013

Argentina derrotó sufriendo a Colombia por 3-2 y alcanzó a clasificar al hexagonal final.

El conjunto trasandino, de irregular campaña en este Sudamericano Sub 17, tenía el partido controlado al finalizar el primer tiempo, ya que se fue al descanso ganando por 2-0, con tantos de Vega (14') y Pérez (42').

En la segunda mitad, Colombia descontó a los 50' a través de Joao Rodríguez, pero el equipo albiceleste nuevamente aumentó su ventaja a los 62', con tanto de Leszczuk.

No obstante, los cafetaleros volvieron a acortar distancias a los 85' con diana de Moreno, por lo que Argentina defendió en los polémicos últimos minutos.

Incluso, Colombia anotó el empate a los 92', el cual fue anulado por el árbitro debido a un fuera de juego, desatando la ira de los jugadores, provocando un discutido final.

De esta forma, las posiciones finales en el Grupo A quedaron con Paraguay (8 pts.), Argentina (6 pts.) y Venezuela (5 pts.) clasificados al hexagonal final, mientras que Ecuador (4 pts.) y Colombia (3 pts.), se despidieron.