Con este gol Colombia derrotó a Brasil y se mantiene en carrera en la Copa América

Con un solitario gol de Jeison Murillo, el cuadro cafetero ganó y se encumbró hasta el segundo puesto del Grupo C.

Miércoles 17 de junio de 2015

No fue el partidazo que se esperaba. Lejos estuvo del Brasil vs. Colombia del Mundial 2014, pues esta vez brasileños y colombianos aburrieron al público del estadio Monumental que se debió ir a la casa con las ganas de ver a las superestrellas.

Y es que personajes de la talla de Radamel Falcao y James Rodríguez estuvieron completamente ausentes, mientras que el aporte de Neymar fue vago.

El partido careció de grandes ocasiones de peligro y se trabó en el mediocampo. De hecho, la oportunidad más clara llegó recién a los 30 minutos a través de un remate de Carlos Sánchez que se desvió en un zaguero brasileño y que se fue rozando el vertical del portero Jefferson.

Colombia intentaba más. Y a los 35’ tuvo su ás. Y a los 35’ tuvo su recompensa cuando Jeison Murillo aprovechó un rebote en el área chica tras un tiro libre y de zurda marcó el 1-0 para los cafeteros.

En el segundo tiempo la historia cambió. Brasil se fue en busca del empate, aunque no logró concretar ninguna ocasión.

A los 48’ Neymar se escapó, dejó a los defensores en el camino y sacó un derechazo que se fue muy desviado.

Nueve minutos más tarde llegaría una de las más claras del partido. El portero Ospina dejó su arco al descubierto, el balón dio una serie de rebotes y Firminho remató pero el balón se fue elevado.

Con este resultado, Colombia suma tres puntos y es segundo en el grupo C por diferencia de goles.