Daniel Gouet se transforma en el mejor latinoamericano en motos

El piloto nacional cerró el Rally Dakar 2014 sobre su moto en el octavo lugar de la tabla general.

Sábado 18 de enero de 2014

Con Francisco "Chaleco" López y Jeremías Israel fuera de competencia, la responsabilidad cayó de lleno sobre los hombros de Daniel Gouet. Y no defraudó.

El piloto nacional tomó las banderas y aceleró a fondo durante los 13 días de competencia y su esfuerzo dio frutos: terminó en el octavo lugar de la tabla general.

Así, el corredor del Team Tamarugal se transformó en el mejor latinoamericano de la categoría.

Gouet terminó en el octavo lugar la última especial de la prueba tuerca con un tiempo de 2 horas, 4 minutos y 1 segundo.

Por su parte, en el global, el chileno terminó con un crono de 58 horas, 1 minuto y 27 segundos, a más de 3 horas del líder y campeón del Rally Dakar 2014, el español Marc Coma.

Además de Daniel Gouet, otros pilotos chilenos se dieron el lujo de terminar la competencia y de gran manera.

Tras Gouet, aparece en la tabla general en el lugar 16 El "Burrito" Claudio Rodríguez. En el puesto 31 finalizó Cristián Naser; 41 concluyó Felipe Prohens; 44 su hermano Jaime; 46 Patricio Cabrera; 53 Francisco Errázuriz; 60 Marco Reinike y 61 enrique Guzmán.