Histórico de Perú recordó polémico rayado de La Roja en Lima: "El fútbol da vueltas"

El retirado volante peruano recordó el incendiario mensaje que dejó el plantel de La Roja tras derrotar a los locales por 4-3 por las Eliminatorias para el Mundial de Rusia 2018.

Partido entre Perú y Chile en el Estadio Nacional de Lima en 2015.

Jueves 12 de octubre de 2023

A sólo horas del encuentro entre Chile y Perú por las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026, el exseleccionado Carlos Lobatón recordó el polémico rayado que dejó La Roja en el Estadio Nacional de Lima tras el triunfo 3-4 en la segunda fecha del proceso rumbo a Rusia 2018.

2015: Gran triunfo de Chile en Lima

El encuentro jugado el 13 de octubre de 2015 comenzó de forma polémica tras las pifias para el cuadro visitante durante la interpretación del himno nacional.

Esto dio paso a un dinámico encuentro donde Alexis Sánchez abrió la cuenta en el minuto 7, pero rápidamente los del Rimac igualaron las acciones mediante Jefferson Farfán.

El propio Farfán estiraría la cuenta tras lanzamiento penal en el minuto 36.

Jefferson Farfán

Sin embargo, la Roja remontó con un tanto de Eduardo Vargas y otro de Alexis Sánchez, quedando 3-2 de cara al complemento.

Alexis Sánchez

Los dirigidos por Jorge Sampaoli desnivelaron con otro gol de Vargas al minuto 49 mientras que el descuento final llegaría de la mano de Paolo Guerrero.

La polémica llegaría tras el encuentro luego que miembros de la delegación chilena dejaran un picante mensaje en una de las paredes del camarín del Estadio Nacional de Lima: "Respeto!!! Por aquí pasó el campeón de América!!!"

Polémico mensaje de La Roja en Lima tras ganarle a Perú

Lobatón recuerda polémico mensaje: "El fútbol da vueltas"

El exvolante de la selección peruana que estuvo en el increíble triunfo de Chile como forastero en 2015, Carlos Lobatón, recordó el polémico mensaje dejado supuestamente por los miembros de La Roja.

Según consignó Líbero, el plantel incaico no se percató de esta situación hasta que la delegación visitante se retiró del estadio.

En esa misma línea, 'Loba' apuntó a Claudio Bravo como el responsable de estos escritos que generaron polémica continental.

"Cuando ellos escriben, nosotros no nos damos cuenta hasta después, o sea, ya se habían ido y todo. Pero el que escribió fue el arquero Bravo, todo el mundo sabía que era Bravo. Después el fútbol da vueltas porque al final Bravo ya no está en la selección, pero sí la mayoría de los otros. Todavía están jugando Medel, Vidal y Sánchez", expresó.