"Le cambiaron la cara a Chile": los destacados por los hinchas tras derrota ante Ecuador

Las variantes que se sumaron en el complemento acapararon elogios por parte de la parcialidad chilena.

La Roja tras caer ante Ecuador

Martes 21 de noviembre de 2023

La Selección Chilena cayó 1-0 ante Ecuador en lo que fue su último partido del año por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Norteamérica 2026.

El debut de Nicolás Córdova al mando de La Roja estuvo marcado por un gran inicio, pero una mala salida desde el fondo dejó mal parada a la defensa nacional y permitió el disparo de Kendry Páez que fue tapado parcialmente por Brayan Cortés.

Lamentablemente, el rebote le quedó a Ángel Mena, quien desniveló a los 21 minutos.

Tras esto, la Roja solo tendría llegadas mediante pelota detenida antes del final de la primera mitad.

En el complemento, Córdova acomodó las piezas con el ingreso de Ben Brereton y Víctor Dávila por Felipe Loyola y Alexander Aravena. Durante este periodo, Ecuador llegó con profundidad, pero sin concretar sus ocasiones.

No fue hasta el ingreso de Vicente Pizarro y Darío Osorio por Marcelino Núñez y Rodrigo Echeverría que la Roja mejoró su imagen.