¡Histórico! Portugal derrota a Francia y consigue su primera Eurocopa

El cuadro luso se impuso por 1-0 en el alargue ante los locales en el Stade de France en París.

Agencia AFP

Domingo 10 de julio de 2016

Portugal dio el batacazo y consiguió su primera Eurocopa tras derrotar al local Francia en el alargue, en un partido marcado por la lesión de Cristiano Ronaldo.

El cuadro luso se impuso en el Stade de France con un gol de Éder en el segundo tiempo de prórroga (109), pese a jugar la mayor parte del partido sin su estrella Cristiano Ronaldo, quien dejó la cancha lesionado en el minuto 24.

Una fuerte falta de Dimitri Payet sobre la rodilla izquierda de Cristiano Ronaldo en el minuto 8 encendió las alarmas. La estrella del Real Madrid permaneció en el suelo un tiempo y acabó levantándose. Pero pocos minutos después se sentó llorando y los médicos debieron atenderlo fuera de la cancha.

Volvió pero a los 24'  de nuevo se sentó en el césped y no pudo seguir. Debió ser retirado en camilla.

Pero Portugal, fiel a su estilo especulativo, defendiendo bien atrás y esperando contragolpes, aguantó los 90 minutos.

En la prolongación, Portugal parecía más entero y llegó el tanto de Eder. Disparo lejano y raso, ajustado al poste derecho de la portería de Hugo Lloris, a once minutos del final.

Con esto, Portugal logró su primer título de Eurocopa, doce años después de haber caído en la final de 2004 en casa ante Grecia (1-0).

24HORAS.CL TE RECOMIENDA:

Los divertidos memes que dejó la final de la Eurocopa

La dura falta que dejó a Cristiano Ronaldo fuera de la final y que provocó la indignación de los hinchas

El inconsolable llanto de Cristiano Ronaldo tras quedar fuera de la final de la Eurocopa