Alexis Sánchez marcó un "doblete" y fue el héroe en el triunfo del Marsella

El delantero chileno fue el autor de los dos tantos con el que su equipo ganó y acortó la brecha con el líder PSG.

Sábado 11 de febrero de 2023

Alexis Sánchez fue el héroe en la victoria del Olympique de Marsella ante el Clermont, al convertir los dos goles con los que su escuadra rescató tres puntos importantísimos en la lucha por darle casa a un Paris Saint Germain que tuvo una semana para el olvido.

Cabe recordar que los parisinos ya habían caído a mitad de semana, precisamente a manos del cuadro focense, quedando eliminados de la Copa de Francia. Además, sumaron otra derrota este sábado, al inclinarse ante el AS Monaco por 3-1.

Esta caída de los capitalinos motivó al equipo marsellés a realizar un buen compromiso, pues un triunfo reduciría la brecha con un PSG que por fechas se ha mantenido como el líder indiscutido de la Ligue 1.

Si bien el marcador se mantuvo intacto durante gran parte de la primera mitad, se abrió un claro para los visitantes con una mano en el área de Muhammed Cham fue sancionada como penal por el árbitro del encuentro, tras revisión del VAR.

Por gol lo cambió el "Niño Maravilla", que al igual que ante el PSG a mitad de semana, no se puso nervioso, y en el minuto 44 mandó la pelota al palo izquierdo del arquero Mory Diaw. Así, los suyos se iban al descanso aventajados por la mínima.

En la segunda mitad, debió pasar poco más de media hora para que los forasteros estiraran las cifras, precisamente gracias a un Alexis Sánchez que conectó de cabeza un centro por derecha de Jonathan Clauss. Si bien su primer intento fue rechazado por el arquero, el tocopillano intentó nuevamente y obtuvo su dulce recompensa en el 81'.

Tres minutos después, el chileno fue reemplazado por Vitinha, ganándose los vítores de los hinchas visitantes. De esta manera, los dos goles de Sánchez dejan a su equipo en el segundo puesto con 49 puntos, a cinco unidades del PSG.