Australia amarga a Perú y jugará su quinto Mundial consecutivo

Luego de igualar sin goles en los 120 minutos, los oceánicos se impusieron en los penales y enfrentarán a Francia, Túnez y Dinamarca en el torneo planetario.

Lunes 13 de junio de 2022

Australia se convirtió en la trigésima primera selección clasificada al Mundial de Qatar 2022. Luego de empatar sin goles en los 120 minutos, los "Socceroos" se impusieron por 5-4 sobre Perú en los penales y se integrarán al grupo D con Francia, Túnez y Dinamarca.

Los primeros 20 minutos fueron dominados por los oceánicos con tres ocasiones de peligro. Mitchell Duke contó con dos intentos que se fueron desviados mientras que Jackson Irvine intimidó a Pedro Gallese con un cabezazo elevado. Los sudamericanos, en tanto, avisaron mediante Gianluca Lapadula, pero sin éxito.

Con el avance del trámite la intensidad bajó y ambos elencos no mostraron mayor iniciativa para desnivelar. Esta tónica se mantuvo en el complemento, y recién a los 85 minutos llegó la opción más clara. Aziz Behich eludió a sus marcadores y con un esquinado derechazo que dio en el palo, asustó al golero Gallese.

La igualdad continuó, vino el alargue y Perú estuvo muy cerca. A los 109 minutos un cabezazo de Edison Flores dio en el palo izquierdo del portero Mathew Ryan y, posteriormente, Gianluca Lapadula casi capturó el rebote. El 0-0 continuó y todo se definió en los penales.

Desde los 12 pasos, el arquero Andrew Redmayne fue protagonista tras atajar el remate de Alex Varela y sellar la clasificación de Australia.