Betis de Pellegrini corta racha del Real Madrid: "Tuvimos las mejores ocasiones del partido"

Los albiverdes rescataron un empate ante los merengues, pudiendo ganarlo en el último minuto pero el palo le negó la conquista a Isco Alarcón.

24 Horas.cl

Aton

Real Betis vs. Real Madrid

Sábado 9 de diciembre de 2023

El Real Betis de Manuel Pellegrini estuvo cerca de concretar la remontada, pero al final se tuvo que conformar con un cerrado empate a uno ante el puntero de La Liga, Real Madrid, en el estadio Benito Villamarín.

El cuadro merengue fue amplio dominador de las acciones en el arranque del partido e incluso se puso en ventaja a los 16', pero el árbitro anuló la conquista de Brahim Díaz por posición de adelanto de Rodrygo en el inicio de la jugada.

De a poco los pupilos del "Ingeniero" fueron emparejando el trámite del compromiso, generándose un par de llegadas de riesgo que no fueron concretadas ni por Ayoze Pérez (30') ni por Willian José (32').

Así, ambos equipos se fueron en cero al descanso, situación que cambiaría en el minuto 52', cuando en un rápido contragolpe Díaz se conectó con Jude Bellingham, quien definió de forma magistral en el mano a mano con el portero Rui Silva.

En el 57' Rodrygo erró lo que era el 2-0, manteniendo con vida a un conjunto verdiblanco que llegaría al empate con un potente disparo de Aitor Ruibal desde fuera del área, que se coló en un lugar imposible para el guardameta (65').

Los pasajes finales del encuentro transitaron a un ritmo frenético, con ambos elencos tratando de obtener la victoria y si bien el local tuvo las más claras con los cabezazos de Isco (90') y Chadi Riad (90+6'), no pudo desequilibrar el marcador.

De esta manera, la escuadra sevillana se mantuvo en la séptima ubicación, ahora con 26, fuera de zona de clasificación a copas internacionales.

El próximo desafío para Real Betis será el jueves 14, cuando reciba desde las 17:00 horas al Rangers por la última fecha de UEFA Europa League, donde los dirigidos por Pellegrini son punteros del grupo C con nueve puntos, uno más que el combinado escocés.