“Catacrack”: el golazo de Matías Catalán que enloquece a Argentina

El chileno se disfrazó de 10 y convirtió un auténtico golazo en la Copa de la Liga Profesional.

Matías Catalán vistiendo la camiseta de Talleres de Córdoba.

Domingo 4 de febrero de 2024

Matías Catalán tuvo una noche de ensueño en Argentina. El futbolista chileno fue una de las figuras en el encuentro entre Talleres de Córdoba y Rosario Central por la  3°fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El estadio Mario Alberto Kempes fue el escenario de la abultada victoria de la T por 4-1 ante el conjunto Canalla. El primer gol del encuentro lo anotó Rubén Botta en el minuto 13’. No obstante, Maximiliano Lovera rápidamente igualó el marcador en el 30’.

Sin embargo, en el 42’ Juan Rodriguez puso el 2-1 en el compromiso. Por su parte, y antes de finalizar el primer tiempo, Ramón Sosa estiró las cifras en el 45+4. Durante el segundo tiempo se mantuvo la misma tónica y en el 61’ se estableció el definitivo 4-1.

Matías Catalán se hizo con la posesión del balón en la mitad de cancha y comenzó a eludir rivales, uno de ellos con un caño incluido, y ejecutó un furioso remate para sellar la abultada victoria con un auténtico golazo.

Tras la sólida victoria, Talleres de Córdoba se ubicó en el primer lugar del grupo A de la Copa de la Liga Profesional con seis puntos. A la fecha, la T suma dos victorias y una derrota en el certamen.