Champions League: un desatado Erling Haaland lidera la clasificación del Manchester City

El noruego marcó un repoker en la goleada del elenco inglés sobre RB Leipzig.

Martes 14 de marzo de 2023

Tras el 1-1 registrado en Alemania semanas atrás, Manchester City tenía la obligación de derrotar al RB Leipzig para seguir vivo en la UEFA Champions League y este martes, por la revancha de los octavos de final, lo consiguió gracias a un desatado Erling Haaland.

El noruego marcó un repoker en la goleada por 7-0 que instaló a los ingleses en la etapa de los ocho mejores. El primero vino a los 22 minutos mediante lanzamiento penal y repitió instantes después tras capturar un rebote luego de un remate de Kevin de Bruyne que impactó el travesaño (24'). Antes del descanso, nuevamente atrapó una pelota suelta en área germana y desniveló (45'+1').

Ilkay Gündogan, a los 49', convirtió el 4-0 y el escandinavo cerró su cuenta con otros dos rebotes (53', 58'). Para los aplausos, salió reemplazado a los 62 minutos por el argentino Julián Álvarez. Kevin de Bruyne sentenció la serie a los 90'+1'.

Ahora, el Manchester City espera por el sorteo de los cuartos de final. ¿Posibles rivales? Chelsea, Bayern Munich, AC Milán e Inter de Milán asoman en el horizonte.