Colo Colo cayó ante River Plate y así quedó la tabla de posiciones de la Copa Libertadores

El equipo dirigido por Marcelo Gallardo logró desnivelar en el marcador en los minutos finales del partido. Ahora los albos se enfocan en Alianza Lima.

24 Horas.cl

Agencia Uno

Jueves 28 de abril de 2022

Colo Colo, en un estadio Monumental repleto, no pudo hacerse fuerte como local y terminó siendo derrotado ante River Plate (1-2) que logró imponerse en el marcador en los minutos finales del partido.

En el inicio del primer tiempo ambos equipos protagonizaron un partido de un ataque tras otro, sin embargo con el paso de los minutos comenzó a trabarse por lo que no abundaron las ocasiones de gol.

La principal preocupación para Colo Colo ocurrió en los minutos finales de la primera parte, cuando el portero Brayan Cortés tuvo que dejar la cancha por lesión, siendo reemplazado por Omar Carabalí.

En el segundo tiempo ninguno de los dos equipos quiso ceder el protagonismo del partido. Si bien River Plate tuvo mayor posesión de la pelota, el equipo de Gustavo Quinteros advertía con rápidos contragolpes, especialmente por el sector de Pablo Solari, quien captó la atención de los hinchas trasandinos (ver nota).

Cuando restaban siete minutos para el final, un error de Carabalí permitió el primer gol del partido que fue obra de Matías Suárez. Posteriormente, a los 89', Ezequiel Barco la clavó en el arco de los albos con un potente disparo que resultó imposible para el portero colocolino.

Finalmente, ya en los descuentos, Juan Martín Lucero desató la alegría de los albos al anotar de cabeza el descuento para el equipo dirigido por Gustavo Quinteros.

Con este resultado, Colo Colo quedó en la segunda posición del Grupo F con seis unidades, mientras que River quedó como exclusivo líder con nueve puntos.