Conmoción en Qatar: futbolista se desplomó en la cancha tras anotar un gol

El francés Andy Delort convulsionó sobre el terreno juego al minuto 16 de la final de la Copa de las Estrellas.

Andy Delort siendo atendido tras desplomarse y convulsionar

Domingo 7 de enero de 2024

Momentos de tensión se vivieron en la final de la Copa de las Estrellas de Qatar entre el Umm-Salal y el Al Arabi, luego de que uno de los protagonistas del encuentro se desplomara en la cancha.

Todo ocurrió en el minuto 16 del encuentro, cuando el delantero francés del Umm-Salal, Andy Delort, comenzó a dar vueltas sobre sí mismo antes de caer al suelo y empezar a convulsionar. Esta situación se vivió apenas 10 minutos después de que el ariete galo abriera la cuenta del encuentro.

Rápidamente, los equipos médicos presentes en el estadio ingresaron al terreno de juego para atender al futbolista europeo.

El partido continuó disputándose, con victoria en los penales del Umm-Salal sobre el Al Arabi (5-4) tras acabar el tiempo reglamentario con empate a cuatro goles.

Pese al susto vivido, Delort pudo recuperarse y mantenerse en el estadio para recibir el trofeo.

Andy Delort recibiendo la copa tras desplomarse

Andy Delort suma cinco goles y cuatro asistencias en 12 encuentros con el Umm-Salal, al que llegó hace unos meses procedente del Nantes francés, consagrándose como campeón del torneo.

El delantero ha desarrollado casi toda su carrera en el fútbol francés, además de haber jugado 14 partidos Tigres de México, durante la temporada 2016-2017, y 11 encuentros en el Wigan Athleic inglés en la 2014-2015.