¿Habrá sanciones? El incidente que empañó la victoria de Colo Colo sobre Monagas

Una facción de barristas encendió bengalas en el sector Arica, razón por la que el encuentro estuvo detenido algunos minutos.

Miércoles 19 de abril de 2023

A Colo Colo le alcanzó con lo justo y gracias a un penal de Carlos Palacios (45'+5'), derrotó 1-0 a Monagas por la segunda fecha del grupo F de la Copa Libertadores 2023, pero hubo un hecho que casi empañó el triunfo.

¿Qué ocurrió? Al minuto 70 un grupo de hinchas encendió bengalas en el sector Arica y el árbitro Anderson Daronco detuvo por un momento el encuentro. Tanto los jugadores como el locutor del recinto mediante altoparlantes intermediaron y llamaron al orden.

Instantes después nuevamente barristas de la misma tribuna prendieron dichos objetos pese a los llamados al buen comportamiento.

¿COLO COLO ARRIESGA SANCIONES?

En el artículo 10.2 inciso c del Código Disciplinario de la Conmebol, se detalla que "encender bengalas, fuegos artificiales o cualquier otro objeto pirotécnico", el organismo aplica una multa de US$ 5.000 ($39.732.000).

Si el juez brasileño consigna este hecho, nuevamente el "Cacique" deberá pagar una millonaria multa por el mal comportamiento de algunos de sus simpatizantes.

De todos modos esto no es algo nuevo esta temporada. Actualmente Colo Colo cumple un castigo de cinco partidos sin público como local por los graves incidentes ocurridos en el Superclásico contra Universidad de Chile y otras dos denuncias por hechos similares -encendido de bengalas- en los encuentros ante Huachipato y Santiago City.