Copa Sudamericana: Coquimbo Unido paga caro los errores ante Racing Club y así quedó la tabla de posiciones

El elenco nortino perdió contra la "Academia" y enredó sus chances de clasificación en la Copa Sudamericana.

Miércoles 24 de abril de 2024

Coquimbo Unido perdió 2-1 ante Racing Club en partido correspondiente a la tercera fecha de la fase grupal de Copa Sudamericana y marcado por los errores de los arqueros Diego Sánchez y Gabriel Arias.

Precisamente la "Academia" se adelantó gracias a Santiago Solari que aprovechó una mala salida del 'Mono' (9') mientras que el cuadro "pirata" empató luego de una descoordinación en la última línea trasandina capitalizada por una asistencia de García Basso que se le escapó al arquero de la Roja (43').

Antes del descanso, Adrián Martínez cerró el marcador mediante lanzamiento penal (45'+5'). La polémica llegó a los 62 minutos cuando Andrés Chávez convirtió el empate, pero el VAR y árbitro lo anularon por una supuesta mano, cobro que desató los reclamos locales.

Así las cosas y con este resultado, Coquimbo Unido se queda con tres puntos y en la próxima jornada visitará al Sportivo Luqueño en Paraguay.