Defensor avanza y la Libertadores tendrá inédito campeón

El conjunto uruguayo eliminó a Atlético Nacional de Medellín luego de empatar sin goles en el estadio Defensores del Chaco. En la semifinal enfrentarán a Nacional de Paraguay.

Camilo Bravo

Jueves 15 de mayo de 2014

Uruguay es un país con tradición copera y eso quedó demostrado en la presente edición de la Copa Libertadores.

Defensor Sporting se instaló en las semifinales tras superar por 1-0 a Atlético Nacional de Medellín, único campeón del certamen que se mantenía con vida en la presente edición.

Los "lilas" llegaron pensando en enfrentar a Nacional de Paraguay, que se había instalado luego de superar a Arsenal de Sarandí. En el Centenario comenzaron dominando las acciones, pero el equipo cafetero fue apretándolos cada vez más.

En la segunda mitad el equipo que fue rival de la U en la fase de grupos marcó la diferencia luego del tanto marcado por Nicolás Olivera cuando se jugaban 88 minutos de partido. Con este marcador la serie arbitrada por Enrique Osses finalizó con un global de 3-0 a favor de los "Charrúas", quienes se sumaron a San Lorenzo de Almagro y Bolívar.

Cabe recordar que la Copa Libertadores se suspende por el Mundial de Brasil 2014 y se reanuda el 22 de julio.