Eduardo Vargas vive una noche para el olvido y se queda fuera de la Copa Libertadores

El chileno estuvo 10 minutos y fue expulsado en el empate sin goles ante Palmeiras. El elenco paulista avanzó a las semifinales tras imponerse en los penales.

Miércoles 10 de agosto de 2022

Palmeiras impuso la jerarquía y oficio en la Copa Libertadores y aseguró un lugar en las semifinales. Luego del 0-0 en los 90 minutos, se impuso 6-5 en la definición a penales sobre Atlético Mineiro de Eduardo Vargas, a quien le bastaron 10 minutos para ser triste protagonista.

El encuentro estuvo marcado por el juego brusco y el rápido accionar del árbitro colombiano Wilmar Roldán, quien le mostró tarjeta roja a Danilo (29') y Gustavo Scarpa (82'). El atacante chileno ingresó a los 80' y en el escaso tiempo que estuvo en la cancha, tuvo un fuerte altercado con el juez, quien no dudo y lo expulsó por doble amonestación.

En la tanda desde los 12 pasos, Weverton contuvo el remate de Rubens y Murilo Cerqueira abrochó la clasificación del "Verdao" a las semifinales del torneo continental. Benjamín Kuscevic fue suplente, pero celebró con todo junto a sus compañeros.

El rival del bicampeón de América se definirá entre Estudiantes de La Plata o Athletico Paranaense.