Los dirigidos por Manuel Pellegrini cayeron por la cuenta mínima ante el equipo del polémico Jose Mourinho. El líder exclusivo de la Premier League es el Arsenal nuevamente.

Constanza Solis

Lunes 3 de febrero de 2014

El Manchester City no pudo sacar adelante la tarea que le dejó el Arsenal.

Los dirigidos por Manuel Pellegrini recibían al Chelsea de Jose Mourinho con la obligación de ganar para volver a lo más alto de la Premier League.

Pese a que los locales exhibieron un juego de primer nivel, los "Blues" se quedaron con la victoria por 1-0.

De esta manera, el Arsenal es el líder exclusivo del fútbol inglés con 55 puntos, mientras que los "Ciudadanos" se quedaron en el segundo puesto con 53 positivos.

En las bancas se jugaba un partido aparte, Manuel Pellegrini se enfrentaba a Jose Mourinho, el mismo que lo reemplazó después de su partida del Real Madrid.

Los primeros minutos el Manchester City dominó el encuentro, con una gran jugada personal de Yaya Touré que David Silva conectó, pero su tiro se desvío por sobre el travesaño.

Pero el Chelsea también llegaba a través de una contra comandada por Ramires que contuvo el arquero Joe Hart.

Después de esa llegada, el equipo de Mourinho fue más efectivo y llegó a la apertura de la cuenta a los 31 minutos.

Tras un rebote, el lateral Branislav Ivanovic sacó un violento remate de zurda que fue imparable para el meta local.

En el complemento las cosas no variaron y el Manchester City presionó y buscó en todo minuto.

Sin embargo, los visitantes tuvieron las más claras, incluso con dos disparos al pórtico.

Queda mucha Premier League por delante, aunque la opción de los "Ciudadanos" de dormir una vez más en lo más alto del fútbol inglés se esfumó... por ahora.