El VAR y un gol agónico amargan a Curicó Unido en su debut copero

El elenco maulino cayó ante Cerro Porteño en Macul y complicó sus opciones en la Copa Libertadores.

Martes 21 de febrero de 2023

Curicó Unido debutó en la Copa Libertadores y lo hizo contra Cerro Porteño por la segunda fase clasificatoria. Pese a las expectativas e ilusión, el elenco paraguayo lo ganó 1-0 en la agonía y enredó las opciones maulinas para seguir en el torneo.

A los 13 minutos llegó la polémica del compromiso: luego de un tiro libre, Ronald de la Fuente centró y Augusto Barrios anotó mediante golpe de cabeza. Sin embargo, tras ocho minutos de revisión en el VAR, el árbitro Yael Falcón anuló el tanto por fuera de juego.

Cuando el empate estaba firmado, Juan Patiño conectó un tiro de esquina de Ángel Cardozo Lucena y marcó el único gol del encuentro (89').

La revancha se disputará el martes 28 de febrero a las 19 horas en el Estadio La Nueva Olla de Asunción.