¿Fue penal? La polémica jugada revisada por el VAR que ha marcado el partido de la UC y Palmeiras

El arbitraje en la Copa Libertadores sigue generando controversias.

© Reuters

Miércoles 14 de julio de 2021

Este miércoles Universidad Católica recibe a Palmeiras en San Carlos de Apoquindo por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

La UC se encontraba dominando el partido en el primer tiempo, teniendo las opciones más claras de gol. Sin embargo, todo cambió de un momento a otro.

Y es que finalizando la primera parte, se cobró un dudoso penal para Palmeiras, después de que Deyverson sacara un centro que rebotó en el muslo de Germán Lanaro y que después dio a su brazo.

Tras la jugada, el árbitro recibió el llamado del VAR para posteriormente revisar la imagen, cobrar tiro penal, el que fue cobrado por Raphael Veiga (41') para poner el 1-0 en el marcador favorable al verdao.

La jugada tiene similitudes a lo ocurrido en el partido de Chile y Paraguay por Copa América, donde la pelota le rebotó al guaraní Carlos González en la cabeza y después en el brazo. En esa oportunidad no se cobró penal.

Los reproches por parte de la hinchada cruzada en redes sociales no se hicieron esperar, sobre todo tomando en cuanto los errores arbitrales que se vieron en la jornada de ayer en Copa Libertadores.