Increíble: Así fue como el sistema semiautomático de offside anuló un gol en Champions

La nueva herramienta tecnológica de la FIFA debutó en la fase de grupos del certamen.

Miércoles 7 de septiembre de 2022

Comenzó una nueva edición de la Champions League y, con ello, también debutó la implementación de la tecnología semiautomática del fuera de juego (SAOT por sus siglas en inglés) y ya realizó su primera intervención anulando un gol en el duelo entre Borussia Dortmund y FC Copenhague.

Cuando el equipo de Dinamarca había anotado el descuento en la derrota 1-3 de visitante, el SAOT analizó la jugada y lo anuló tras confirmarse el offside.

A los 89 minutos de juego Rasmus Falk había convertido el 1-3 sobre el cierre del encuentro en el estadio Signal Iduna Park y todo era festejo para el equipo de blanco. Pero luego de pocos minutos, el VAR puso en la lupa la jugada y resolvió anular la jugada del descuento porque el atacante Cornelius, quién participó en la jugada, estaba adelantado por la rodilla izquierda, según las imágenes tridimensionales que se consiguen obtener con el funcionamiento de las 10 cámaras que se encuentran distribuidas en el estadio con vista al campo de juego y que toman señal de 29 puntos en los jugadores y también uno en el balón.

La resolución fue rápida entre los árbitros que se encontraban analizando las imágenes y los de campo.

Cabe recordar que esta tecnología también se implementará en el Mundial de Qatar 2022.