Mauricio Pinilla anota en derrota del Cagliari ante la Roma

El delantero nacional anotó el descuento en la derrota de su escuadra por 1-3 en calidad de local. El elenco capitalino, en tanto, quedó a solo cinco puntos de la Juventus de Isla y Vidal.

Alonso Sanchez

Domingo 6 de abril de 2014

La Roma superó por 3-1 en calidad de visita al Cagliari de Mauricio Pinilla gracias al triplete de Mattia Destro, este domingo en la 32ª jornada italiana, y se situó a cinco puntos del líder Juventus, que el lunes recibe en su estadio al Livorno (18º).

Destro, en gran forma los últimos meses y que lleva siete goles en seis partidos, marcó en los minutos 32, 56 y 73, siempre finalizando contragolpes del equipo dirigido por el francés Rudi Garcia.

El tanto local fue obra del chileno Mauricio Pinilla, que convirtió un penal en el minuto 89 que había cometido el francés Mehdi Benatia.

Con estos tres puntos son 9 los que ha recortado el equipo de la capital de Italia a la Juventus en una semana. La derrota (2-0) del equipo de Turín el pasado domingo ante el Napoli (3º) y las victorias de la Roma ante Sassuolo (2-0), Parma (4-2), en partido aplazado que se jugó el miércoles, y este domingo le han vuelto a meter en la lucha por el título.

La Roma, gran revelación de la temporada, está completando un excepcional final de campaña tras un bache que le costó alejarse de la Juventus. Ahora lleva seis victorias consecutivas y lo que parecía un milagro, volver a optar al título, parece factible cuando quedan seis partidos por disputarse.

La única pega del triunfo ante el Cagliari fueron las sanciones de tres jugadores importantes; Alessandro Florenzi, el bosnio Miralem Pjanic y sobre todo Destro, que no podrán jugar la próxima jornada contra el Atalanta.

Para el lunes restan dos encuentros; la Juventus recibe al Livorno y el Génova (13º) al Milan (10º).

Texto y foto: Agencia AFP