México clasifica a Copa Confederaciones tras notable victoria ante EEUU

Un verdadero partidazo animaron ambas selecciones norteamericanas en el estadio Rose Bowl de California. Los aztecas derrotaron en el alargue por 3-2, y asi se convierten en el representante de la Concacaf.

Domingo 11 de octubre de 2015

Un verdadero partidazo disputaron México y Estados Unidos en el estadio Super Bowl de California. Los aztecas derrotaron a dos minutos del final del alargue por 3-2 a los dirigidos de Jurgen Klinsmann, y con esto se tranformaron en el representante de la Concacaf en la próxima Copa Confederaciones Rusia 2017, cita a la que también asistirá Chile por ser el campeón de Copa América.

Los goles fueron obra de Javier "Chicharito" Hernández a los 10 minutos del primer tiempo. Luego vino el empate por medio de Geoff Cameron, a los 15 de la etapa inicial.

Con este resultado llegaron al final de los 90 minutos, por lo que después se jugó un alargue que contó con varias emociones. Oribe Peralta colocaba a los aztecas arriba a los 96', pero cuando parecía que el resultado se cerraba vino de nuevo el empate de los estadunidenses, gracias al tanto de Bobby Wood (108').

Sin embargo, cuando todos creían que el partido se definiría vía penales, Paul Aguilar rescató un balón largo y con una volea impresionante batió al portero contrario decretando el 3-2 final, a sólo dos minutos del pitazo final.