O'Higgins en la agonía deja los tres puntos en el Monumental

A través de un balón detenido servido por Yerson Opazo en los 82' los dirigidos de Eduardo Berizzo lograron vencer el cerco defensivo propuesto por Deportivo Cali.

Victor Jaque

Miércoles 19 de febrero de 2014

Parecía que el campeón vigente del fútbol chileno resignaba dos puntos, pero un tiro libre le permitió vencer por 1-0 al cuadro colombiano en el marco del grupo 3 de la Copa Libertadores.

O'Higgins tuvo a los 7' la primera opción clara de gol, tras una jugada entre Gonzalo Barriga y Pablo Calandria, pero este último no logró conectar el balón tras ser anticipado por un defensor colombiano.

Durante los minutos sucesivos, ambas escuadras tuvieron chances para abrir el marcador, aunque carecieron de la precisión necesaria para romper el cero a cero.

A los 43 minutos Braulio Leal tuvo la última chance del período inicial, pero su tiro libre pega en la barrera.

Ya en el complemento, el golero visitante Faryd Mondragón y el travesaño lograron ahogar el grito de gol para los nacionales hasta que llegó el minuto 82.

El juez central del cotejo, Ricardo Marques, sancionó un tiro libre a favor de O'Higgins. Yerson Opazo tomó el balón y ejecutó el lanzamiento, estableciendo el 1-0 a ocho minutos del fin del cotejo.

Los tres minutos de adición no fueron suficientes para que Deportivo Cali vulnerara el arco de Paulo Garcés, sentenciando un triunfo que le permite sumar al "Capo de Provincia" cuatro unidades en su zona, el grupo 3 de la Copa Libertadores 2014.

Deportivo Cali, por su parte, muestra sólo tres unidades en la clasificación.