Pablo Solari es protagonista en agónica victoria de River Plate sobre Boca Juniors

El ex Colo Colo ingresó en el complemento y recibió la falta que terminó con el penal de Miguel Borja.

Domingo 7 de mayo de 2023

En un partido que terminó con polémica, empujones y golpes, River Plate derrotó 1-0 a Boca Juniors y estiró su ventaja en la cima de la Liga Profesional de Argentina. Uno de los protagonistas del encuentro fue Pablo Solari, cuyo ingreso en el complemento cambió la cara del elenco "millonario".

El "Pibe" ingresó a los 60 minutos e instantes después, tras pase de Ignacio Fernández, remató cruzado y remeció el palo derecho de Sergio Romero. La jugada clave llegó a los 90' cuando Agustín Sández golpeó levemente al ex Colo Colo y el árbitro Darío Herrera sancionó penal.

Miguel Borja, a los 90'+3', convirtió desde los 12 pasos y le dio la victoria a la "Bandasangre". El punto negro de la jornada fue la pelea iniciada por Agustín Palavecino, quien le gritó el gol en la cara al plantel "xeneize" y provocó un conato que terminó con tres expulsados por lado.

Así las cosas, River Plate es sólido líder de la competición trasandina con 37 puntos de 45 posibles mientras que Boca Juniors se quedó con 18 unidades en la decimotercera posición.