Real Betis de Bravo y Pellegrini sucumbe en los penales contra Barcelona

Luego de igualar 2-2 en los 120 minutos, el elenco catalán se impuso desde los 12 pasos y avanzó a la final de la Supercopa de España.

Jueves 12 de enero de 2023

Barcelona se convirtió en el segundo clasificado a la final de la Supercopa de España 2023 luego de derrotar en los penales al Real Betis de Manuel Pellegrini y Claudio Bravo, y enfrentará al Real Madrid por el primer título del año. Tras igualar 2-2 en los 120 minutos, desde los 12 pasos se impuso 4-2.

El conjunto catalán dominó el balón sin contrapesos en los primeros minutos -superó el 80% de posesión- y se aproximó con tímidos remates al arco del chileno que estuvo imprecisó en la salida con los pies. A los 23' Gavi aprovechó la débil resistencia del guardavallas y abrió la cuenta, pero el árbitro lo anuló por una milimétrica posición de adelanto previa.

¿Algo de los andaluces? Centro de Luiz Henrique y Rodri apareció sin marca en el segundo palo, pero Sergi Roberto salvó de forma oportuna. Eso sí, a los 40', Robert Lewandowski capturó un rebote y puso el 1-0. El ritmo del encuentro tuvo oscilaciones en el complemento, etapa donde los dirigidos de Manuel Pellegrini igualaron mediante Nabil Fekir, quien eludió a tres marcadores y definió de zurda (77').

Con el 1-1 las emociones no cesaron y Claudio Bravo, a los 92', se lució con un tapadón tras un contraataque de Ansu Fati y estiró todo para el tiempo extra, instancia donde el '10' se redimió con un zurdazo a los 94' para el 2-1. Eso sí, Loren Moron se atrevió con un 'taco' y dejó las cosas empatadas (100').

El marcador no se movió y todo se decidió en los penales, instancia donde Marc André Ter Stegen contuvo los tiros de Juanmi y William Carvalho para así sellar la clasificación a la final de la Supercopa de España 2023.

El rival será el Real Madrid que también dejó en el camino desde los 12 pasos al Valencia.