Sorpresa total: Mónaco vence al Arsenal y lo deja casi fuera de la Champions

Los "Gunners", con Alexis Sánchez todo el encuentro, se inclinaron en calidad de local por 1-3. Para la vuelta de los octavos de final deberán marcar tres goles para pasar directo.

Miércoles 25 de febrero de 2015

A priori, el Mónaco era uno de los rivales más accesibles en los octavos de final de la Champions League. El beneficiado había sido el Arsenal de Alexis Sánchez.

Pero el principal torneo de clubes del mundo tiene eso: magia, entrega y sorpresa.

Precisamente eso fue lo que ocurrió esta tarde en Londres después que los "Gunners" —amplios favoritos— cayeran por 1-3 ante el Mónaco.

De esta forma, el elenco donde brilla el tocopillano estará obligado a marcar tres goles en el encuentro de vuelta pactado para el 17 de marzo si es que quiere seguir con vida en el certamen.

El primer golpe del elenco visitante llegó a los 37' minutos de partido después de un potente disparo desde fuera del área de Kondogbia.

Su envío dio en la espalda de un zaguero londinense, lo cual descolocó a Ospina.

Mónaco sorprende y abre la cuenta ante el Arsenal

El cuadro visitante anotó la sorpresa después de un disparo desde fuera del área de Kondogbia.

Hasta ahí, el delantero nacional casi no había tenido injerencias en el partido. Solo un remate desde fuera del área sobre el término de la primera fracción.

En el complemento los locales salieron con todo y se notó, aunque dejaron enormes espacios en la última línea.

Así fue como un balón perdido por Alexis Sánchez en área rival desencadenó la contra que terminó en el segundo tanto del Mónaco.

El búlgaro Berbatov definió sin mayores problemas ante Ospina. La serie se ponía de esta forma muy cuesta arriba.

Berbatov pone el segundo para el Mónaco

El búlgaro definió de manera perfecta un contragolpe que comenzó con un balón perdido de Alexis Sánchez.

Este resultado obligaba al Arsenal a marcar tres goles para pasar de manera directa, por lo que un descuento se transformaba en primera necesidad.

Así fue como a los 90 minutos de partido, Chamberlain sacó de la galera un medido disparo desde fuera del área.

El jugador de los "Gunners" controló en la medialuna ubicó su remate en el ángulo. Golazo.

Chamberlain anota el descuento y le da vida al Arsenal

Un golazo del jugador de los "Gunners" que aumenta las posibilidades de su equipo de seguir con vida en la Champions.

Las piernas ya no daban y el partido parecía que terminaría tal cual... pero.

en la última jugada del partido, otro balón perdido por el Arsenal en terreno rival le significó otra contra violenta que terminó en el tercero y definitivo tanto del Mónaco.

Ferreira-Carrasco le pone la lápida al Arsenal en la Champions

El jugador del Mónaco, en la última jugada del partido, anotó el tercer tanto con el que los "Gunners" quedarían con un pie fuera del certamen.

De esta manera, el Arsenal queda con un pie fuera de la Champions League: ahora solo le queda marcar tres goles para seguir con vida. El sueño europeo de Alexis Sánchez pareciera llegar a su fin.