"Suazidane" lidera la goleada y clasificación del Toulouse en la Copa de Francia

El lateral chileno anotó en la victoria sobre Rodez Aveyron en los cuartos de final del torneo.

Miércoles 1 de marzo de 2023

Una jornada de ensueño vivió Gabriel Suazo por los cuartos de final de la Copa de Francia 2022-23 y fue protagonista en la goleada y clasificación del Toulouse a la próxima ronda del torneo.

La escuadra del chileno, titular todo el encuentro, derrotó 6-1 al Rodez Aveyron, equipo de la Ligue 2. En la primera parte, los violetas se imponían 5-0 con goles de Zakaria Aboukhlal (5'), Branco van den Boomen (7'), Thijs Dalinga (10') y Farès Chaïbi (21').

El minuto de gloria para el ex Colo Colo llegó a los 38': tras centro desde la izquierda de Farès Chaïbi, remató con furia al primer palo y derrotó a Thomas Secchi.

La cuenta oficial de Toulouse festejó el tanto del nacional y lo bautizó como "Suazidane", apodo que alude al histórico Zinedine Zidane y mencionado constantemente por los cibernautas en las redes sociales.

Thijs Dalinga, de penal, repitió a los 60' y Wilitty Younoussa descontó (69').