Tras 50 años: Eduardo Vargas y A. Mineiro se coronan campeones del Brasileirao

El chileno disputó 716 minutos repartidos en 15 partidos durante el campeonato y anotó tres goles.

Agencia Aton

© Reuters

Jueves 2 de diciembre de 2021

Eduardo Vargas y Atlético Mineiro hicieron historia en Brasil. El delantero chileno y su club dieron vuelta este jueves un partido increíble y derrotaron por 3-2 al Bahía para consagrarse campeones del Brasileirao, algo que el cuadro Galo no conseguía desde hace 50 años.

El equipo del criollo necesitaba ganar para sellar el título de manera anticipada, y tuvo que venir desde atrás para hacerlo y sumar 81 puntos y sacarle once de ventaja al Flamengo de Mauricio Isla.

El atacante criollo fue titular y salió reemplazado a los por 68' por Nathan, cuando su escuadra perdía por 2-0 tras los goles de Luis Otavio a los 62' y Gilberto Oliveira a los 66.

Sin embargo, el Galo dio el vuelta el partido en cinco minutos, gracias a los tantos de Hulk, de penal a los 73', y luego con un doblete de Marcos Da Silva, alos 74' y 77'.

De esta manera, Vargas se consagra en una buena temporada, donde jugó 716 minutos repartidos en 15 partidos y anotó tres goles.

Además, "Turboman" podría sumar otro título, pues enfrentará al Athletico Paranaense en la final de la Copa de Brasil.