U. de Concepción derrota en una "guerra de goles" a Sporting Cristal por Copa Libertadores

En un partido increíble, el elenco del Campanil se impuso por 5-4 ante los peruanos. La figura fue el delantero Patricio Rubio, quien anotó cuatro goles.

© Agencia Uno

Miércoles 6 de marzo de 2019

Con una actuación inolvidable de Patricio Rubio, Universidad de Concepción logró un histórico debut en Copa Libertadores al derrotar en condición de local a Sporting Cristal por 5-4. El ex delantero de la "U" y de Everton, entre otros elencos, anotó cuatro goles y fue la figura indiscutida de un encuentro que tuvo un segundo tiempo electrizante.

El encuentro se disputó en el estadio Ester Roa por el grupo C de la competición. Las cuatro conquistas de Rubio llegaron a los minutos 45+1, 50, 80 y 90+2, mientras que el tanto de Nicolás Orellana a los 71'. Para Sporting Cristal marcaron Christofer González (55), Cristián Palacios (58 y 86) y Emanuel Herrera (85).

El partido fue un verdadero carrusel de emociones donde el equipo nacional pudo levantarse de la adversidad luego que Sporting Cristal igualó el marcador en dos ocasiones, pero Rubio se convirtió en el héroe anotando en el último minuto el tanto del triunfo, cerrando un dramático final del estreno para ambos equipos en la Libertadores-2019.

Universidad de Concepción volverá a las acciones del grupo C el próximo martes cuando visite al Olimpia de Paraguay. Por su parte, Sporting Cristal recibirá el mismo día a Godoy Cruz de Argentina.