Un ex Wanderers amarga al bicampeón de América e instala al Paranaense en la gran final

David Terans fue el héroe en la clasificación del conjunto de Curitiba a la definición de la Copa Libertadores que ahora espera por el Flamengo de Arturo Vidal y Erick Pulgar.

Martes 6 de septiembre de 2022

Athletico Paranaense dio el batacazo en la semifinal de la Copa Libertadores y eliminó al Palmeiras, bicampeón vigente del torneo, gracias a David Terans, ex volante de Santiago Wanderers.

El elenco de Curitiba igualó 2-2 y producto del triunfo obtenido en la ida, avanzó a la gran definición que se disputará el 29 de octubre en Guayaquil, Ecuador.

Gustavo Scarpa (3') abrió la cuenta para el "Verdao" que se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Murilo Cerqueira antes del entretiempo. Gustavo Gómez, a los 55', aprovechó una descoordinación de la zaga visitante y puso el 2-0, marcador con el cual clasificaba. Sin embargo, Pablo descontó y emparejó el global (64').

Cuando se acercaba el epílogo y la definición a penales era un hecho, apareció el mediocampista uruguayo que, con un impecable zurdazo, cerró la paridad (85') y selló la hazaña del "Furacao".

Ahora Athletico Paranaense espera por Flamengo de Arturo Vidal y Erick Pulgar, que venció 4-0 a Vélez Sarsfield en Buenos Aires y, salvo un desastre, también estará en la final.