Triunfazo: Unión La Calera derrota a Banfield y es líder de su grupo en la Sudamericana

Los cementeros se llevaron un triunfo de oro ante los argentinos por el certamen continental.

Agencia Uno

Viernes 15 de abril de 2022

La noche de este jueves, Unión La Calera cosechó un valioso triunfo ante Banfield en el Sausalito a y se encumbró en el primer lugar de su grupo de la Copa Sudamericana.

Los cementeros lograron adelantarse tempranamente en el marcador tras un golazo de Sebastián Sáez en el minuto 10 del primer tiempo que dejó sin opciones al meta Enrique Bologna en el minuto 10 del primer tiempo.

Tras ello los dirigidos por Martín Anselmi continuaron realizando una gran primera parte, casi logrando aumentar el marcador al final del primer tiempo con una jugada que casi concretó Lucas Passerini.

Ya en la segunda parte, los caleranos apelaron a conservar el resultado, hecho que se tradujo en mayor posesión para los argentinos que intentaron equiparar las acciones sin éxito, ya que no lograron crearse opciones claras para complicar al portero Ignacio Arce.

Con este triunfo, Unión La Calera se mantiene como líder del grupo C con cuatro puntos, seguidos por el Santos de Brasil y Banfield de Argentinas, mientras que cerrando el grupo se encuentra Universidad Católica de Quito.

Recordar que en la primera fecha del certamen continental rescató un valioso empate en la altura de Ecuador.

Ahora los cementeros se concentrarán su próximo duelo por el Campeonato Nacional, ya que este lunes recibirán a O'Higgins a las 20:30 horas. Recordar la disímil situación en este torneo de los caleranos, ya que marchan penúltimos en la tabla con solo ocho puntos.