Van Persie por tres

El delantero holandés llega pisando fuerte a los 'diablos rojos' y anota su gol número 100 en la Premier.

Sebastian Marchant

Lunes 3 de septiembre de 2012

Un 'hat trick' del delantero holandés Robin van Persie permitió al Manchester United rescatar el domingo un agónico triunfo 3-2 a domicilio frente al Southampton por la tercera jornada de la Premier inglesa de fútbol.

Van Persie falló un tiro penal cuando su equipo perdía 2-1 y parecía encaminarse a una segunda derrota en los primeros tres partidos de la temporada, pero el ex Arsenal enmendó su error con dos goles en los minutos finales.

El cabezazo que selló el triplete final fue el gol número 100 de Van Persie en la Premier y el cuarto en tres encuentros con el United, club al que llegó esta temporada procedente del Arsenal a cambio de 24 millones de libras (38,12 millones de dólares).

El United se encontró dos veces en desventaja por los tantos de Rickie Lambert a los 16' y Morgan Schneiderlin a los 55', previo empate de Van Persie a los 23. Los otros dos goles del holandés fueron a los 87 y 92 minutos.

Más temprano el domingo, el alemán Lukas Podolski -el hombre elegido para ocupar el vacío dejado por Van Persie en el Arsenal- abrió su cuenta personal en el fútbol inglés al anotar el primer tanto de su nuevo club en la victoria 2-0 como visitante contra el Liverpool.

Fueron los primeros tres puntos y goles para el Arsenal en la nueva campaña tras dos empates 0-0, mientras que el Liverpool redondeó su peor inicio de temporada en 50 años al quedarse con un punto en tres partidos.

El segundo gol del Arsenal fue del español Santi Cazorla, otra de las flamantes incorporaciones del club londinense.

En el otro encuentro del día, Newcastle United igualó 1-1 como local con el Aston Villa, dejando al Southampton como el único equipo de primera división que aún no ha sumado puntos.

Fuente: Reuters