A quince años del histórico gol en Wembley

El 'Matador' anotó luego de un perfecto pase de José Luis Sierra. El partido era parte de la preparación de la 'Roja' para el Mundial de Francia '98.

Lunes 11 de febrero de 2013

El 15 de febrero del año 1998, Marcelo Salas, ocupó un lugar en todos los noticiarios del mundo luego de anotar un gol de antología.

En Wembley, la selección chilena de Nelson Acosta enfrentaba a Inglaterra en partido de preparación para el Mundial de Francia 1998.

En la cancha las fuerzas eran parejas y la 'Roja' sorprendía con un Marcelo Salas iluminado.

Cuando se jugaban 44 minutos de partidos, José Luis Sierra, desde el centro del campo lanzó un gran pase cruzado que llegó directo al 'Matador'. El delantero, controló el balón con el muslo izquierdo y antes que el balón tocara el suelo definió.

El 'Matador' en ese partido llevaba la jineta de capitán del equipo que formó: Nelson Tapia, Moisés Villarroel, Pedro Reyes, Ronald Fuentes, Javier Margas, Francisco Rojas, Nelson Parraguez, Clarence Acuña, José Luis Sierra, Rodrigo Barrera y Marcelo Salas.

La selección nacional terminó ganando este partido por 2-0. Salas se hizo presente en el marcador a los 79' minutos luego de canjear un penal por gol.