Ayudante de Diego López explica los motivos de la expulsión del DT

En los minutos finales del partido ante Cobresal, el uruguayo recibió doble tarjeta amarilla por parte del árbitro Piero Maza.

Lunes 22 de agosto de 2022

Universidad de Chile sacó la tarea adelante y se impuso 1-0 sobre Cobresal en la revancha de los octavos de final de la Copa Chile. En la próxima ronda los azules enfrentarán a Universidad Católica en una nueva versión del Clásico Universitario y lo harán sin Diego López.

¿Por qué? En los minutos finales del encuentro, previo a un tiro libre de los nortinos, el técnico sostuvo una discusión tanto con Piero Maza y el cuarto juez. En cuestión de segundos, el árbitro principal le mostró doble tarjeta amarilla y lo expulsó.

Michele Fini, colaborador del charrúa, detalló lo ocurrido. "Salió porque, en la falta, ellos intentaron sacar metros, llevar la pelota más atrás para tener un buen remate, y lo hicieron muchas veces. Diego (López) le explicó eso al árbitro. No hubo ninguna mala palabra", dijo.}

"Ah... Ganar hoy también es un regalo para él, que está de cumpleaños", complementó el italiano.