Colo Colo derrota a O'Higgins y así quedó la tabla del Campeonato Nacional

En la fecha 17 del certamen, los albos fueron superiores y con un equipo mixto lograron derrotar al Capo de Provincia en el Estadio Monumental.

Sábado 15 de julio de 2023

En un encuentro en el que destacó el retorno de Brayan Cortés al arco de Colo Colo, los albos se hicieron fuertes de local y lograron vencer 2-0 a O'Higgins en la antesala del duelo de Copa Sudamericana frente a América MG.

Para este encuentro, el técnico Gustavo Quinteros dispuso de un equipo mixto pensando en el partido de vuelta del torneo internacional. Durante el primer tiempo, la apertura de la cuenta llegaría desde los pies de Damián Pizarro, a través de un lanzamiento penal a favor de Colo Colo (18').

Ya en la segunda parte, los albos seguían siendo superior a su rival, pero no lograban traspasar eso al marcador. Sin embargo, un buen centro del autor de la primera anotación y un gran cabezazo de Leonardo Gil sentenció el partido a favor de Colo Colo (65').

Con esta victoria los albos sumaron 26 puntos y se ubicaron quintos en la tabla del Campeonato Nacional. O'Higgins por su parte, permanece con 20 unidades en la décima posición.